Mise en place du CTI (couplage téléphonie-Informatique)

Paramétrage et liaison avec les outils de téléphonie.

Cas 1. vous utilisez nets, wideoffice ou autre service voIP intégré à Oxywork

Définissez simlplement dans les paramètres du serveur votre netsID et netsserver. Dans la fiche de chaque contact, vous pouvez définir son login SIP.

Chaque numéro de téléphone, fax ou mobile devient cliquable ; un clic génère un appel sur votre login SIP avec mise en relation sur ce numéro de téléphone. Pour les portables, vous avez en plus un bouton "SMS" qui ouvre un courrier SMS à ce destinataire, et pour les fax, un bouton "FAX" qui ouvre un courrier FAX à ce destinataire.

Ces services vous permettent en plus de recevoir des appels téléphoniques depuis le réseau traditionnel (exemple en France, 01.. ou 08..) directement sur votre téléphone SIP. Ils gèrent la levée de fiche (ouverture de la page contact) selon le numéro de l'appelant ou l'affichage d'informations selon le numéro appelé.

Plus d'infos : www.nets.fr (en français) - www.wideoffice.com (en anglais)

Cas 2. vous utilisez un standard interne avec une application sur le poste client.

Pour les appels sortants :

• définir dans la page index.php ou perso.php, une fonction javascript :
    function cti (idcontact,phone) {
     //ici le code à exécuter: appel programme, ouverture url...
     //idcontact est le numéro d'enregistrement du contact à appeler
     //phone est le numéro de téléphone à appeler
     // exemple : window.open('monscript.php?dial='+phone,'','width=200,height=200');

};

Pour les appels entrants :

• faire lancer par le logiciel de surveillance des appels, l'URL suivante dans le navigateur :
    http://(adresse de l'Intranet Oxywork)/?s=2&cherche=
    suivie du numéro de téléphone de l'appelant.

exemple de commande DOS :
    start http://serveur/?s=2&cherche=0153013642
Identification (Perdu?)
https://www.oxywork.com/?&news=130&nomenu= Accueil > Projets > Aide