Edition de documents

Pour créer ou éditer un document, vous devez avoir les droits dans le groupe correspondant.

Créer un document :

Si vous possédez des droits, le crayon Ecrire est disponible sous le titre "Documents". En le cliquant, vous ouvrez une première fenêtre avec :

• choix du groupe (si vous n'êtes pas déjà dans un groupe) ou choix de duplication d'un document (si vous êtes déjà dans un groupe)
  • choix d'un modèle (si des modèles sont définis dans le groupe modèles de documents et accessibles selon vos droits)
  • choix d'un type de document

Le second écran varie selon le type de document, mais on y retrouve presque toujours :

• la validité du document (qui permet également de l'effacer) : brouillon, à valider, valide...
  • le placement du document : groupe, type, catégorie. Le choix de groupe permet de changer le document de groupe ou de le placer en sous-document d'un autre document (construction de sommaires, également directement accessible avec l'icône Créer un sous-document dans un documents pour lequel vous avez des droits d'édition)
  • le titre
  • le chapeau (qui apparaît dans le groupe ou sur la page d'accueil, et en gras en haut du document)
  • le texte (éditable en mode visuel en HTML avec Internet Explorer ; les actions avec le presse-papier permettent de copier-coller depuis un grand nombre d'applications comme Word, Excel ou autre).
  • les options de publication :
    • dates de début et de fin, ou permanent
    • cible
      • membres du groupe seuls (selon les droits d'accès au groupe auquel appartient le document)
      • public non identifié : le document sera accessible avant que les visiteurs ne s'identifient avec leur login et mot de passe.
      • classeur, département : selon la fiche de l'identifié voulant accéder au document (informations complémentaires)
      • priorité : en premier, en dernier, page d'accueil, apparaît dans le groupe.
      Exemple : publication d'un document pour le public non identifié sur la page d'accueil, qu'ils ne retrouveront pas dans le groupe une fois identifié.
    • auteur
    • éditable par : l'auteur ou les membres du groupe (ont également les droits d'édition, l'administrateur et les membres du circuit de validation)
    • image, fichier, lien URL (sur un site web), mots-clés (pour les documents liés affichés sous le document)
    • contacts associés (plus d'infos)
    • valider par (plus d'infos)

Editer un document :

si vous possédez les droits d'édition, l'icône Editer ce document vous permet d'éditer le document.
Dans le cas d'un document de type fichier, la procédure est la suivante :

• Editez le document avec Editer ce document
  • Pour éditer le fichier :
    • cliquez sur son titre, enregistrez-le sur le bureau ou dans un dossier connu.
    • Avec le logiciel correspondant, éditez-le puis enregistrez-le.
    • Avec oxywork dans la fenêtre d'édition, réimportez-le en choisissant le ficher enregistré sur le bureau ou dans le dossier connu.
    • Validez le document, puis pensez bien à effacer le document laissé sur votre bureau.
    Cette procédure est un peu fastidieuse mais obligatoire pour la gestion de l'accès à distance et des droits.
Identification (Perdu?)
https://www.oxywork.com/?&news=48&nomenu= Accueil > Projets > Aide